Гайдис Берзиньш: Латвии нужны новые тюрьмы
Foto: AFI

Министр юстиции Гайдис Берзиньш (ТБ/ДННЛ) считает, что в Латвии необходимо провести реформу по модернизации тюрем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В марте будет готова концепция по улучшению работы мест заключения, где будет сказано, какие тюрьмы надо снести, закрыть или реставрировать", — пообещал политик в интервью Latvijas Avīze.

По словам министра, для реализации программы понадобится около 15 лет. Тем не менее он надеется, что ближайшее время удастся хоты бы начать строительство новых тюрем.

"Государство в данный момент содержит 15 тюрем и платит за это огромные деньги", — напомнил Берзиньш, подчеркнув, что устаревшие заведения надо модернизировать.

Одной из важнейших задач Берзиньш по-прежнему считает обеспечение заключенных работой. "Я посетил почти все места заключения и видел, что те, кто не работает, целыми днями слоняются по территории и думают, чтобы еще такого натворить", — сказал он.

"В Латвии гостили представители Еврокомиссии, которые оценивали состояние тюрем. Они потом в моем кабинете два часа рассказывали о проблемах, которые мне и так известны. Реакция была такая: если вы не решите главные проблемы, то мы по качеству тюрем включим вас в один список с Чечней", — признался министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form