Гайкенс оспорил решение суда по "пикету на подъемнике"
Foto: edijsfoto.lv

Основатель палаточного городка у здания правительства Гинтс Гайкенс подал аппеляцию по административному делу, в рамках которого его наказали штрафом в размере 20 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что 13 января Гайкенс устроил несанкционированный мини-пикет у здания Рижской думы. Во время акции он попытался на подъемнике добраться до окон кабинета вице-мэра Айнара Шлесерса (ЛПП/LC) с плакатом "Шлесерс, ты обещал 50 000 рабочих мест, дай хотя бы одно!".

Сотрудники полиции были вынуждены задержать Гайкенса, который был наказан небольшим штрафом.

Как сообщил порталу Delfi адвокат активиста Янис Муцениекс, Гайкенс по время акции не создавал помех для движения транспорта и пешеходов, поэтому задержание пикетчика следует расценивать как ограничение его конституционных прав.

Напомним, что после пикета состоялась встреча Шлесерса и Гайкенса, после которой последнему была предложена работа в Рижском свободном порту.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form