Гапоненко: Латвия превратилась в колонию Запада
Foto: LETA

Латвия превратилась в колонию стран Запада, заявил на конференции российских соотечественников в Риге один из лидеров латвийской организации "Конгресс неграждан" Александр Гапоненко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Свою точку зрения Гапоненко аргументировал с тем, что у "нас нет своего народного и сельского хозяйства".

По его мнению, у Латвии есть возможность вернуть "экономическую независимость" и улучшить нынешнюю ситуацию, но для этого нужна политическая воля.

Активист "Конгресса неграждан" встревожен тем, что общественные проблемы не выходят для обсуждения на более широком уровне. Он отметил, что в случае, если Латвия хочет построить такой строй, где у всех будут равные права, то для этого нужно сотрудничество.

"В одиночку мы не можем достичь счастья", — резюмировал Гапоненко во время выступления на конгрессе российских соотечественников в Латвии под названием "Латвия и Россия: от конфронтации и недоверия к доверию и сотрудничеству".

В июне этого года прокуратура Рижского округа обвинила председателя организации "Конгресс неграждан" в разжигании ненависти на национальной почве с использованием интернета.

27 февраля 2015 года Гапоненко опубликовал в Facebook ссылку на статью интернет-ресурса Notum.info "Прибалтика в огне: от факельных шествий неонацистов до разжигания большой войны", сопроводив его комментарием: "Может быть кто-то думает, что я сгущаю краски?. Мне кажется, что мы накануне большой войны.А всем наплевать. Лишь бы его не трогали. Дудки!. Тронут. Да еще как тронут. Мобилизуют и пошлют воевать под Дебальцево. Под руководством Г.Берзиньша и И.Мурниеце. Они будут хорошо смотрется в черной форме". (орфография и пунктуация сохранены — Ред).

В своем тексте Гапоненко писал, что в странах Балтии идет активная подготовка к боевым действиям, и сравнил ситуацию в регионе с 1930-ми, когда элита коренной нации "практически в полном составе перешла к немцам и с большой радостью принимала участие в уничтожении "неполноценных этнических элементов".

26 мая 2015 года сотрудники Полиции безопасности уже задерживали Гапоненко в связи с уголовным процессом о разжигании межнациональной розни. По его месту жительства был проведен обыск, после допроса Гапоненко был освобожден. В МИД РФ осудили действия латвийских властей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Александр Гапоненко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form