Директору издательства Vieda, организовавшего конкурс школьных сочинений и выпустившего книгу "Никому мы Латвию не отдадим", Айвару Гарде несколько десятков человек предлагали создать новую политическую партию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Гарда сказал BNS, что эти люди хотели бы создать политическую партию, которая жестко отстаивала бы интересы латышей и сохранение латышской идентичности.

Однако Гарда не собирается создавать новую партию, так как считает, что лучше убедить действующих политиков в насущной необходимости защищать латышей и их законные права в Латвии. В то же время Гарда отметил, что сейчас нет ни одной политической партии, способной выполнить эти задачи.

Уже сообщалось, что издательство Vieda получило скандальную известность в связи с так называемым конкурсом патриотических сочинений, заслужившим со стороны России и населения Латвии упреки в шовинизме и русофобии.

Издательство готовит письмо комиссару ЕС по вопросам расширения Гюнтеру Ферхойгену, поскольку не удовлетворено ответом Ферхойгена на письмо Vieda, так как он, по мнению издательства, не ответил на самые главные из адресованных ему вопросов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form