ГАЗ начинает принимать заявки на пособие по мобильности
Foto: F64

С 19 марта Государственное агентство занятости (ГАЗ) начало осуществлять программу "Работа в Латвии", обеспечивая своих клиентов, которые нашли работу в 20 и более километрах от дома, пособием для покрытия транспортных расходов и расходов на аренду жилья на первые четыре месяца.

Максимальная сумма пособия — 280 латов, размер ежемесячной выплаты может варьироваться в зависимости от нужд человека. Например, в первый месяц — 100 латов, а далее три месяца по 60 латов.

Подать заявку на пособие могут безработные со всей Латвии, которые состоят на учете в Государственном агентстве занятости (ГАЗ) не менее шести месяцев. Для Риги такой возможности не будет. Исключение — если работодатель возьмется одновременно трудоустроить в столице, как минимум, 25 клиентов ГАЗ.

Вакансия также должна быть, по крайней мере, неделю зарегистрирована в ГАЗ, а зарплата должна быть не ниже минимальной. Агентство призывает работодателей активно регистрировать вакансии.

Чтобы получить пособие, безработный, нашедший работу, должен будет заключить трудовой договор с работодателем и в течение 10 рабочих дней подать в ГАЗ заявление на предоставление финансовой помощи. Заявление вместе со справкой от работодателя можно отправить и по почте или подать в электронном виде, используя е-подпись. Подробная информация — здесь.

Как сообщалось, на программу "Работа в Латвии" в этом году предусмотрено 98 000 латов, что позволит поддержать около 350 безработных. Программа призвана дать возможность людям не покидать страну и семью ради заработка, отмечает Минблаг.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии