Газета: американским солдатам в Латвии нравится
Foto: F64

На прошлой неделе в Латвию прибыли военнослужащие 1-й бригады 3-й пехотной дивизии США, которые на время пребывания в стране будут жить на полигоне в Адажи. Пока что заморские гости лишь обживаются на новом месте и учения еще не начались, пишет nra.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель Министерства обороны Каспар Галкин рассказал, что американцам в Латвии нравится. Проблем в общении с местными коллегами у них нет: 90% прибывших солдат США воевали в Афганистане или Ираке, причем иногда бок о бок с латвийцами. Поэтому кое-кто даже помнит друг друга с тех времен и обладает совместным боевым опытом.

В целом же, отметил Галкин, солдаты армии Латвии хорошо владеют английским языком и успешно используют его в общении с пехотинцами США.

Доставка солдат и техники в Латвию прошла в рамках операции Atlantic Resolve — дислоцированный в Латвии 2-й кавалерийский полк армии США заменила 1-я бригада 3-ей пехотной дивизии. Эта бригада будет дислоцирована в Латвии примерно три месяца, до следующей ротации.

9 марта в Ригу прибыли танки M1A2 Abrams и бронемашины M2A3 Bradley, а также техника обеспечения — в целом более 120 единиц техники.

После событий в Крыму и на востоке Украины США проводит в странах Балтии и в Польше учебную операцию Atlantic Resolve. Ее цель — показать жителям этих стран, что альянс защитит их.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Афганистан США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form