Газета: депутатам "ЦС" не нравятся письма про оккупацию
Foto: LETA

Депутаты Сейма Виталий Орлов и Игорь Зуев (оба — "ЦС") попросили оградить их от "оскорбительной корреспонденции", так как им не понравилось письмо про оккупацию Латвии, сообщает Latvijas Avīze.

Как отмечает издание, депутатов задел анонимный материал, в котором описывалось сотрудничество СССР и нацистской Германии до Второй мировой войны, а также последствия заключения пакта Молотова-Риббентропа. Орлов пояснил, что данное письмо стало "последней каплей". "В последнее время я на свой почтовый ящик [в Сейме] получил очень много посланий, в которых меня ругали за политическую или национальную принадлежность. Такие же письма получали коллеги. Обращаться в органы безопасности нет смысла, ведь найти автора практически невозможно", — сказал он.

Комментируя содержание письма про оккупацию, Орлов добавил: "Этими трусливыми поступками автор вредит своим взглядам об истории. Были люди, например, экс-депутат Леопольд Озолиньш, которые открыто приносили книги или документы по этой теме, давали в руки, дискутировали, глядя в глаза. Это достойное поведение, в отличие от тайного забрасывания конвертов в ящики".

Однако другие депутаты Сейма не понимают, что так сильно возмутило Орлова и Зуева. "Мы получаем очень разные письма — просьбы о пожертвованиях, жалобы на бытовые проблемы и — что скрывать — очень много критики и насмешек. Людям нравится винить во всех бедах депутатов и министров. Это часть работы политика. Удивительно, что такие опытные депутаты, как Орлов, этого не понимают", — заявила Илма Чепане ("Единство"). "Думаю, как раз "согласистам" стоит ознакомиться с такими документами. Особенно Игорю Пименову и прочим, которые с трибуны Сейма сомневаются в оккупации и утверждают, что Латвия добровольно вошла в СССР", — добавила она. В свою очередь Дзинтар Расначс (Нацобъединение) заявил, что "Центр согласия" почему-то считает "унизительной" как раз правдивую информацию.

Следует добавить, что почтовые ящики депутатов свободно доступны каждому посетителю Сейма. Правда, реально используется лишь треть ящиков, так как большинство депутатов отказались от получения корреспонденции в бумажном формате. Как заявил глава Канцелярии Сейма Марис Стейнс, сейчас рассматривается возможность перенести ящики в другое помещение, где постоянно будет находиться парламентский сотрудник. Это убережет депутатов от получения писем "не по теме".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Виталий Орлов Дзинтар Расначс Игорь Зуев Илма Чепане
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form