Газета: латвийцы слишком увлекаются фаст-фудом
Foto: AFP/Scanpix

В Латвии стремительно увеличивается число заведений быстрого питания. Недавно компания Hesburger сообщила об открытии сотого ресторана в странах Балтии, один ресторан Hesburger появится в Резекне. Компания McDonald's в начале года открыла ресторан в Елгаве и планирует реконструировать заведение в Риге на улице Краста.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Годовые отчеты сетей быстрого питания не показывают увеличения прибыли, однако они вкладывают в развитие и инвестиции достаточно большие средства, пишет газета Diena.

Созданная в Латвии сеть Kebab Fix в ближайшее время также собирается открыть два заведения, а недавно вышла на рынок Литвы. Все опрошенные изданием сети утверждают, что в Латвии увеличивается спрос на фаст-фуд.

В Латвии сейчас работают 36 ресторанов Hesburger. Представитель компании Иева Салмела подчеркивает, что постоянно ведется работа по развитию компании, а в последнее время Hesburger расширил сотрудничество с местными производителями продуктов питания.

В развитие ресторанов McDonald's за последние годы было вложено 11,8 млн. латов, было открыто шесть новых ресторанов и три кафе. В прошлом году латвийские заведения McDonald's обслужили 9,6 млн. посетителей.

Директор Латвийского института органического синтеза Иварс Калвиньш с сожалением констатирует, что регулярное питание в ресторанах фаст-фуд повышает риск возникновения атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний, которые часто становятся причиной смерти.

Калвиньш подчеркивает, что меню ресторанов быстрого питания создано очень умело, и оно призвано вызывать у человека максимальный аппетит, а также создает привыкание к фаст-фуд продуктам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Балтия Елгава Литва
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form