Гунтис Белевич
Foto: LETA

Бюро по защите Сатверсме уже четвертый месяц ведет проверку с целью установить, можно ли дать министру здравоохранения, бывшему предпринимателю Гунтису Белевичу доступ к гостайне. Если разрешение контрразведки не будет получено, его право на данный пост может быть оспорено. Самая возможная причина недоверия, как считает газета Diena — связь Белевича с бизнесменом Бисланом Абдулмуслимовым.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Этот предприниматель чеченского происхождения, которому принадлежит Резекненский мясокомбинат (RGK), в свое время уже попадал в поле зрения спецслужб. Белевич же известен как его партнер по финансированию кампании "Не покупай чужое!", а также соратник по охоте. Впрочем, как отмечает издание, все эти домыслы могут быть и преувеличенными.

Как стало известно Diena, на прошлой неделе Белевич был вызван на разговор в Бюро по защите Сатверсме — это означает, что вскоре решение о допуске к гостайне будет принято.
Сам министр пояснил, что подписал бумагу о неразглашении данных, поэтому не может говорить на тему проверки.

"Может быть, кто-то и хотел бы снять меня с трассы путем невыдачи доступа, но для этого нет оснований", — сказал Белевич изданию в середине февраля.

Газета также отмечает тот факт, что нынешний министр здравоохранения представляет Союз "зеленых" и крестьян. На данный момент проблемы с получением доступа к гостайне были именно у политических конкурентов партии "Единство".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бислан Абдулмуслимов Гунтис Белевич Единство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form