Газета: сбор подписей за русский язык протекает вяло
Foto: LETA

Сбор подписей в поддержку введения второго государственного языка протекает вяло, пишет сегодня Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает издание, во многих микрорайонах Риги активность граждан невелика. Например, в пункте, расположенном в домоуправлении Zemgale, в течение недели подписались только 80 человек. "Насколько мне известно, на других участках активность еще ниже. Подписываются очень разные люди — и молодые, и пожилые. В основном, конечно, русские, но также поляки и украинцы. Попадаются также и латыши", — рассказала сотрудница комиссии Лига Дузе.

В 80-й средней школе в Пурвциемсе активность тоже небольшая. Как рассказала дежурная Ирина Климовича, пока подписались около 90 человек. В основном это люди старшего поколения.

Между тем представители общества "Родной язык" недовольны, что участки по сбору подписей размещены нелогично. Например, ни одного пункта нет на Мангальсале, где проживает много русскоязычных. Мало участков открыто в Ильгюциемсе, Плявниеки и Пурвицемсе. В свою очередь в Юрмале участок открыт не в густонаселенном Каугури, а в Кемери.

Напомним, что сбор подписей в поддержку поправок к Сатверсме завершится 30 ноября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form