Газета: "Согласие" может принять решение заменить Ушакова на посту мэра Риги
Foto: LETA

Согласно информации газеты Neatkarīgā rīta avīze, на этой неделе руководство партии "Согласие" может рассмотреть вариант смены Нила Ушакова на посту мэра Риги. Издание утверждает, что его возможным преемником называется другой член "Согласия" — нынешняя глава Комитета по социальным делам Рижской думы Байба Розентале.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Агентство LETA из собственных источников подтверждает информацию Neatkarīgā rīta avīze — вопрос о замене Ушакова на Розентале действительно внесен в повестку дня руководства партии.

Neatkarīgā утверждает также, что "намного более тихим тоном, однако все же не исключается вариант, что Ушаков покидает "Согласие" полностью, а пост главы партии достается Вячеславу Домбровскому".

Между тем, передача "Панорама" на телеканале LTV 25 февраля сообщила, что от списка "Согласия" и "Честь служить Риге" в Европарламент будут избираться Ушаков и бывший вице-мэр столицы Андрис Америкс. Пока что не решено, будут ли оба избираться от "Согласия" или будет общий список двух партий.

До этого правление "Согласия" собиралось номером первым поставить депутата Сейма Вячеслава Домбровского. Вероятнее всего, он все-таки избираться в Европарламент не будет.

Как предполагает LTV, новый список кандидатов от "Согласия" будет сформирован на этой неделе и на следующей будет передан ЦИК.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" LTV Андрис Америкс Байба Розентале Европарламент Нил Ушаков Сейма ЦИК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form