Газета: Спруджс не хочет сидеть за одним столом с Лембергсом
Foto: LETA

Министр регионального развития Эдмунд Спруджс (ПР) не приехал на переговоры с главами крупных городов Латвии. Политик дал понять, что для него неприемлемо общаться с "человеком, который имеет ограниченные возможности исполнять обязанности руководителя самоуправления", пишет Diena.

Как отмечает газета, речь может идти о мэре Вентспилса Айваре Лембергсе (Latvijai un Ventspilij, СЗК), должностные полномочия которого приостановлены по решению суда. При этом Спруджс отметил, что готов вести переговоры с заместителями мэра Вентспилса Янисом Витолиньшем и Гунтисом Блумбергсом, которых он считает "высококлассными профессионалами".

В свою очередь исполнительный директор Ассоциации крупных городов Марис Кучинскис пояснил, что каждое самоуправление индивидуально решает, кого делегировать на переговоры.

Одновременно Кучинскис дал понять, что руководители крупнейших самоуправлений критически оценивают деятельность министра. "Единственное достижение Спруджса – это перевозка медвежат из одного места в другое и привлечение внимания к должностной цепи мэра Юрмалы, а также инициатива о сокращении числа депутатов, что не слишком актуально для самоуправлений", - добавил Кучинскис.

Как уже писал портал Delfi, Лембергс также негативно относится к министру регионального развития.

Tags

Айвар Лембергс Марис Кучинскис СЗК Эдмунд Спруджс Юрмала

Comment Form