Газета: В Латвии есть около сотни плотно населенных пунктов, где нет ни одного рабочего места
Foto: LETA

Рига является населенным пунктом с самой большой пропорцией трудоустроенных людей — 72% от общего числа. В тоже время в Латвии есть 100 плотно населенных пунктов, где нет ни одного рабочего места, сообщает Neatkarīgā Rīta avīze.

В 2019 году по всей Латвии есть 1319 плотно населенных пунктов. Административные территории самоуправлений, поселков и городов часто не совпадают с расположением плотно населенных пунктов, объясняет газета. Например, населенный пункт Раудас разделен между Энгурским и Тукумским краем. А также существуют плотно населенные территории, которые не имеют статуса города или поселка.

Рига в таком понимании оказывается разделена — в ее состав, как населенного пункта, входят Баложи, Марупе, Кекава и другие близлежащие края, но Болдерая, Мангальсала, Яунциемс и Брекши являются отдельными населенными пунктами.

Рига отличается не только самым высоким процентом трудоустроенных. Там находится один из двух населенных пунктов в Латвии, где живет меньше 50 человек, а работает намного больше. Это улица Зиемелю у аэропорта "Рига" — 1596 работающих на пять жителей. Вторым таким пунктом является Лиепайский бизнес-центр — 1189 работающих на 11 жителей.

Самая низкая трудоустроенность наблюдается в Виестурциемсе, Елгавский край — там на 472 человека приходится пять работающих. Хотя есть места, где работающих людей нет вообще. Например, в Саулкалне проживает 1341 человек и там нет ни одного рабочего места.

Есть в Латвии и места, где никто не живет, но много кто работает. Самый большой населенный пункт — Закюсала, где в здании Латвийского телевидения и на Телебашне работает 689 человек.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Аэропорт "Рига" Болдерая Кекава Рига Тукумс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form