AFI

Руководитель думского комитета по городскому развитию Айварс Крейтусс считает, что памятник бывшему президенту Карлису Улманису следует устанавливать не "где-то в кустах возле думы", а провести общественный опрос о месте установки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Крейтусс признал в разговоре с BNS, что получил письма рижан, которые возражают против выбранных конкурсным жюри четырех проектов памятника, так как считают их "низкими". "Они выглядят не совсем так, как памятник задумывали люди - большим, несущим зажиточность", - сказал Крейтусс.

По его мнению, нет необходимости "засовывать памятник куда-то в кусты перед думой". "Мы что, завтра начнем наперекор всем спиливать деревья посреди парка?", - спросил Крейтусс.

Он подчеркнул, что в отличие от утверждений руководителя Крестьянского союза Латвии Аугуста Бригманиса, что все уже согласовано, вопрос о месте установки памятника еще не решен.

Полученные Крейтусом письма адресованы еще только создаваемому Совету по памятникам по поводу выбора места для памятника К.Улманису. По мнению председателя думского комитета, таким местом могли бы стать площадь перед Рижским замком, перекресток улиц Бривибас и Элизабетес или какое-нибудь другое место.

Крейтусс допускает возможность проведения общественного опроса о месте установки памятника. "Люди же не хотят ставить памятник напротив думы только потому, что там находилась квартира Улманиса", - сказал он.

BNS уже сообщало, что в конкурсе проектов памятника бывшему президенту Латвии Карлису Улманису остались четыре, которые примут участие во втором туре, в ходе которого будет определен победитель.

Жюри конкурса и Крестьянский союз уверены, что памятник надо установить напротив здания Рижской думы, поэтому все проекты разработаны применительно к этому месту.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form