Генеральный прокурор поручил проверить закупку вакцин Латвией
Foto: Shutterstock

Генпрокурор Юрис Стуканс поручил прокурору департамента прав лиц и государства провести проверку закупки вакцин от Covid-19, пишет портал Rus.Lsm.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время прокурорской проверки также будет оценено решение Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией об отказе от начала уголовного процесса в связи с закупкой вакцин от Covid-19.

Председатель парламентской фракции Новой консервативной партии Юрис Юрашс подал заявление генеральному прокурору Юрис Стукансу с просьбой отменить решение Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией об отказе в начале уголовного дела о действиях должностных лиц государства при закупке вакцин от коронавируса.

Как сообщалось, в ноябре Латвия уведомила Еврокомиссию о желании приобрести лишь 97 500 доз (на 48759 человек) вакцины на сумму 1 170 000 евро, хотя ей было доступно более миллиона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса