Генпрокуратура Латвии даст оценку решению прекратить "дело олигархов"
Foto: DELFI

Генеральная прокуратура поручила старшему по иерархии прокурору проанализировать принятое прокурором отдела по расследованию особо важных дел Марисом Леей решение о прекращении так называемого дела олигархов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Парламентская комиссия по расследованию "дела олигархов" призвала Генеральную прокуратуру сформировать комиссию из представителей правоохранительных органов и провести ведомственную проверку оснований для расследования дела и хода досудебного расследования.

Как пояснила пресс-секретарь прокуратуры Айга Эйдука, под ведомственной проверкой понимается проверка нарушений закона, и она в данном случае не применима.

"Дело олигархов" было начато в 2011 году по статьям Уголовного закона о взяточничестве, легализации преступно нажитых средств, злоупотреблениях служебным положением и нарушении ограничений для государственных должностных лиц.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией расследовало дело несколько лет, но оказалось, что прослушка разговоров не является достаточным доказательством для предъявления обвинений, поэтому процесс был прекращен.

Дело актуализировалось после того, как в журнале "Ir" были опубликованы разговоры политиков и предпринимателей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ir (žurnāls)
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form