Генпрокурор: премьер имел право восстановить Стрике
Foto: LETA

И.о. премьера Вадис Домбровскис ("Единство") имел право восстановить в должности высокопоставленную сотрудницу антикоррупционного бюро Юту Стрике. Об этом Латвийскому радио сообщил генеральный прокурор Эрик Калнмейерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Калнмейерс заявил, что прокуратура считает решение премьера правовым и обоснованным. Премьер имеет право отменять решения начальства бюро об увольнении сотрудников, хотя он и не обязан это делать ,уточнил генпрокурор.

По словам Калнмейреса, при увольнении Стрике были допущены некоторые нарушения. Он также признал, что шеф БПБК Ярослав Стрельченок имеет возможность снова уволить Стрике. "Точку в этом деле можно поставить только суд. Но и он может оценить лишь формальную сторону увольнения. Суд не оценивает внутренние нормативные акты учреждений", — пояснил прокурор.

Отвечая на вопрос, не стоит ли полностью реорганизовать бюро, охваченное постоянными внутренними конфликтами, Калнмейерс заявил, что такая возможность обсуждалась, но это зависит от политического решения.

Как известно, 20 декабря Стрельченок уволил Стрике за ряд нарушений, в том числе игнорирование приказов начальства. Однако 7 января Домбровскис отменил это постановление. В связи с этим Стрике вернулась на работу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юта Стрике
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form