Генсек НАТО Яап да Хооп Схеффер отменил запланированный на 5 марта визит в Латвию в связи с тем, что будет присутствовать на похоронах трагически погибшего президента Македонии Бориса Трайковского.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ходе визита Схеффер планировал обсудить с должностными лицами Латвии ее готовность к членству в альянсе. У него были предусмотрены встречи с президентом Латвии, премьером, спикером сейма, министром обороны и членами комиссии сейма по обороне, а также выступление на 58-й конференции латвийской интеллигенции "Проблемы безопасности государства и граждан в ЕС, НАТО и их странах-участницах".

5 января Схеффер сменил в должности генсека НАТО Джорджа Робертсона. Он уже бывал в Латвии — в прошлом году в качестве министра иностранных дел Нидерландов.

Трайковский трагически погиб в авиакатастрофе 26 февраля на юге Боснии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form