Генсек ООН похвалил Латвию за работу при переходе к демократии
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Латвия последние 22 года демонстрирует яркий пример перехода к демократическому процессу, сказал во пятницу в интервью агентству BNS, Латвийскому телевидению и газете Diena генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Латвия своим 22-летним опытом независимости и членством в ООН внесла большой вклад, дважды участвовала в Совете по экономическим и социальным вопросам. Вы являетесь ярким примером перехода к демократическому процессу", — сказал Пан Ги Мун.

Он особо подчеркнул значение равноправия полов в Латвии, отметив, что женщины занимают ряд важных постов в правительстве и парламенте. "Это хороший пример", — сказал генеральный секретарь, выразив надежду, что этот опыт будет повторен во многих других странах.

Пан Ги Мун также похвалил Латвию за проводимую работу в сфере общественной интеграции, особо выделив поправки к закону о гражданстве, позволяющие родившимся в Латвии детям неграждан автоматически получать латвийское гражданство. "Хочу воодушевить латвийское правительство на дальнейшие шаги, чтобы полностью интегрировать общество", — добавил он.

Как сообщалось, генсек ООН посещает Латвию впервые в ее истории.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ООН Пан Ги Мун
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form