Платный въезд в Юрмалу приводит к пробкам и вредит имиджу города, заявил в интервью газете Neatkarīgā министр сообщения Каспар Герхардс. По мнению министра, город должен искать альтернативу в виде платных стоянок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Платный въезд в город не идет на пользу имиджу Латвии и Юрмалы, отметил Герхардс. "Водителей с иностранным номерами ловят сразу на мосту и штрафуют. Это не оставляет хорошего впечатления о Юрмале как о привлекательном туристическом объекте".

Ранее мэр Юрмалы Раймонд Мункевиц заявил, что единственной возможностью увеличить доходы городского бюджета является увеличение платы за пропуска.

Сокращение расходов бюджета Юрмалы составило 4,4 млн. латов. В первом полугодии за счет продажи пропусков самоуправление получило 667 000 латов, тогда как в целом по итогам года запланировано выручить 1,8 млн. латов. В то же время, по словам Мункевица, реальные доходы от продажи пропусков могут отставать от плана на 300 000 латов.

Мункевиц отметил также, что для города было бы выгоднее отказаться от системы пропусков и создать платные автостоянки по схеме партнерства с частным бизнесом. Однако такое решение связано с большими капиталовложениями.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form