Министр внутренних дел Германии Отто Шилли предложил Латвии принять в дар три вертолета и три патрульных катера, находящихся сейчас на техническом вооружении правоохранительных органов Германии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В четверг министр внутренних дел Латвии Марис Гулбис сообщил журналистам, что с радостью принял предложение своего германского коллеги, но возможный срок передачи подаренной техники латвийской стороне пока не назвал.

Министр пояснил, что намерен передать подаренные вертолеты и катера в распоряжение Государственной погранохраны, но в случае возникновения лесных пожаров и других катаклизмов вертолеты могла бы использовать для патрулирования и координации работ по пожаротушению Государственная пожарно-спасательная служба.

Это предложение Гулбис получил от своего германского коллеги на прошлой неделе, когда в составе сопровождавшей президента Латвии делегации находился с визитом в Германии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form