Гирс: Кабанова исключат, потому что он невыгоден "ЦС"
Foto: F64

Николая Кабанова могут исключить из "Центра согласия", поскольку он просто стал лишним, считает член правления партии "За родной язык" Илларион Гирс.

По мнению Гирса, прозвучавшая в СМИ версия о том, что Кабанова исключат за драку с одним из активистов "ЗаРЯ" не выдерживает критики. "Исключение Кабанова из "ЦС" в силу того, что он повздорил с коллегой из "ЗаРЯ", представляется весьма трагикомичным. Кабанов под риском исключения из "ЦС" отнюдь не из-за драки с моим однопартийцем, а в силу того, что "ЦС" становится настолько более латышским, что слишком русский Кабанов туда больше не вписывается", — отметил Гирс в своем профиле на Facebook.

По данным LTV, депутат может быть исключен из партии после инцидента, который якобы произошел во время корпоративного мероприятия сотрудников газеты "Вести сегодня". Panorāma сообщает, что у депутата возник конфликт с коллегой, который является членом партии "ЗаРЯ". Конфликт перерос в драку, после которой Кабанов выпрыгнул в окно.

Передача отмечает, что в последнее время Кабанов передвигается с трудом. На вопрос журналиста, при каких обстоятельствах были получены травмы, Кабанов ответил: "Мне кажется, что приличные люди такие вопросы не задают. О своей личной жизни я говорить не собираюсь".

Глава фракции "ЦС" в Сейме Янис Урбанович заявил передаче, что Кабанов находится на больничном, но отметил, что не знает, каким образом депутат получил травмы. Комментировать возможность исключения Кабанова из партии Урбанович отказался, заявив, что если у него будет что сказать, сначала он скажет это человеку в глаза сам.

Tags

Илларион Гирс Николай Кабанов Янис Урбанович

Comment Form