Гирс: русскую общину сделали инвалидом
Foto: LETA

Один из лидеров партии "За родной язык", юрист Илларион Гирс считает, что русскую общину сделали инвалидом. Об этом он сказал в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Гирса, из-за существования 319 000 неграждан русская община не может чувствовать себя здоровой.

"Русская община, как инвалид. С парализованной ногой. Не было бы неграждан, было бы что-то другое. Например, разделили бы общество по принципу — кто говорит с акцентом, а кто нет", — сказал Гирс.

По его словам, если не решить проблему с негражданами и статусом русского языка, то Латвия не сможет нормально развиваться дальше.

"Надо грести в одном направлении. А у нас русские гребут в одну сторону, а латыши в другую…", — сказал Гирс.

Юрист также отметил, что готов сжечь свой гражданский паспорт в знак солидарности с негражданами.

"Я готов это сделать. И если понадобится, то сделаю. Это символическая акция. Важно привлечь как можно больше к ней внимания. Может быть, сделаю это в Страсбурге, куда поеду в сентябре. Может быть, здесь — с товарищами или один. Пока есть неграждане, свой гражданский паспорт я воспринимаю лишь, как проездной билет, который, правда, действует не только в общественном транспорте, но и во всем мире…", — сказал Гирс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илларион Гирс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form