Delfi

В деятельности агентств, находящихся в подчинении Министерства обороны, не соблюдаются требования законодательство, из-за чего существует риск разбазаривания средств налогоплательщиков. К такому выводу пришли ревизоры Госконтроля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Агентства также несвоевременно разрабатывают документы по планированию. Зачастую деньги этим ведомствам перечисляются без учета реальных результатов их деятельности.

Агентство собственности Министерства обороны (АСМО) до сих пор зарегистрировало только 50% военного имущества. Причем, чиновники до сих пор не привели в порядок соответствующую документацию советских времен.

Работники агентства также все еще не создали базу данных, куда входило бы имущество, арендуемое для нужд военного ведомства.

В свою очередь, в Латвийском агентстве геодезии (LĢIA) не обеспечено соблюдение необходимых норм безопасности данных.

В агентстве отсутствует система учета картографических данных, из-за чего из дальнейшее использование может быть затруднено.

Нарушения найдены и в Военном музее. Там не разработана система учета и проверки предметов, которые выдаются посетителям и исследователям, что ставит под угрозу сохранность экспонатов. В здании музея также находится квартира, в которой живут лица, не имеющие прямого отношения к работе учреждения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form