ГК: Юрмала нецелесообразно потратила 1,2 млн. латов
Foto: LETA

Проведенная Госконтролем Латвии ревизия выявила, что средства Юрмальского городского самоуправления и муниципальных обществ капитала в объеме минимум 1,2 млн. латов были использованы нецелесообразно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Госконтроле рассказали, что в основной капитал предприятия Jūrmalas attīstības projekti вложены средства городского бюджета на сумму 768 000 латов, хотя оно за восемь лет своей деятельности не реализовало ни одного строительного проекта, в то же время потратив 75% этой суммы. В свою очередь муниципальные общества капитала, несмотря на установленный законом запрет, необоснованно начислили и выплатили своим работникам зарплату на сумму не менее 218 000 латов.

Госконтроль также констатировал, что в результате этих и других выявленных нарушений горожане переплатили за различные услуги минимум 402 000 латов.

Ревизоры посчитали, что Юрмальское самоуправление нецелесообразно распорядилось прибылью обществ капитала в размере 1,81 млн. латов, так как решения об использовании этих средств были приняты без предварительного рассмотрения и без обоснования.

О констатированных нарушениях Госконтроль проинформировал прокуратуру.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form