ГК: жители Даугавпилса переплатили городским предприятиям 1,36 млн. латов
Foto: Publicitātes foto

По результатам ревизии Государственный контроль заключил, что даугавпилсские муниципальные предприятия, оказывая услуги по непрозрачным и экономически необоснованным ценам, с 2010 по 2012 год создали жителям города дополнительные расходы в размере 1,36 млн. латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ревизоры считают, что тарифы на общественные услуги Sadzīves pakalpojumu kombināts непрозрачны, так как в бухгалтерском учете общественные услуги не выделены в отдельную статью. Также тарифы Sadzīves pakalpojumu kombināts, Labiekārtošana D, Daugavpils lidosta и Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums экономически необоснованны, а последнее устанавливало плату за управление домами с нарушением правовых актов.

По мнению Госконтроля, 33 849 латов истрачены незаконно — в частности, предприятия выплатили премии в размере 16 750 латов, а также потратили, по крайней мере, 28 099 латов на товары и услуги, в отношении которых нет уверенности, что они действительно были получены.

Также предприятия в обход нормативных актов занимались коммерческой деятельностью, например, Daugavpils autobusu parks организовывал туристические поездки и выдачу виз, Sadzīves pakalpojumu kombināts торговал пивом, а Labiekārtošana D торговало елками и занималось обустройством частных садов.

Госконтроль проинформирует об обнаруженных нарушениях правоохранительные органы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form