Глава БПБК: "Дело Римшевича" не развалится
Foto: DELFI

Дело о возможном взяточничестве президента Банка Латвии Илмара Римшевича не развалится, уверен руководитель Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Екабс Страуме.

В интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT Страуме пояснил, что, понимая резонанс этого дела и пост вовлеченного в него должностного лица, БПБК взвесило все возможные варианты, способы получения доказательств и так далее. Страуме уверен, что это дело не развалится.

Глава БПБК не назвал сроков, которые потребуются для сбора доказательств и передачи дела в прокуратуру, однако добавил, что для этого потребуются месяцы, а не годы.

Как сообщалось, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) расследует уголовный процесс о взяточничестве, по которому подозревается Римшевич.

Римшевич подозревается по ч. 4 ст. 320 Уголовного закона о требовании и принятии взятки в крупном размере - не менее 100 000 евро.

БПБК заявило, что уголовное дело не связано с кредитными учреждениями, которые в настоящее время работают в Латвии, как и с заявлением Минфина о ABLV Bank и деятельностью банка Norvik. По неофициальной информации, дело может быть связано с Trasta komercbankа, но ни БПБК, ни Римшевич этого не подтверждают.

Tags

Екаб Страуме Банк Латвии БПБК Илмар Римшевич
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form