Глава БПБК: о деле Клявиньша я рассказал премьеру и спикеру Сейма за час до заседания
Foto: LETA

Глава Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Екаб Страуме действительно сообщил премьеру Марису Кучинскису о том, что в отношении депутата Аскольда Клявиньша начат уголовный процесс. Как написал Страуме в Twitter, это произошло за час до заседания комиссии Сейма, на котором этот вопрос был озвучен.

"Да. За час до собрания Комиссии Сейма по мандатам и этике. И спикера Сейма я также проинформировал. Просил обеспечить такой же уровень конфиденциальности, как днем раньше при выдаче другого депутата", — пишет Страуме.

Ранее депутат Рижской думы, бывшая замначальника БПБК Юта Стрике утром 21 августа писала в фейсбуке, что располагает сведениями, указывающими на преступление, "которое при помощи начальника БПБК Екаба Страуме совершил Кучинскис, предупредив своего товарища по партии Клявиньша о начале уголовного процесса и планируемых процессуальных действиях, что позволило Клявиньшу уничтожить доказательства и навредить расследованию". Стрике не стала комментировать агентству LETA свое заявление.

Премьер Марис Кучинскис пояснил, что о делах государственной важности он получает информацию заранее, но отрицает, что это создает риск утечки, например, из бюро премьера, так как с руководителями учреждений Кучинскис общается один на один.

БПБК ведет уголовный процесс против депутата Клявиньша о злоупотреблении использовании служебным положением в корыстных целях.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Екаб Страуме Twitter БПБК Марис Кучинскис Сейма Юта Стрике
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form