Глава Елгавского края будет получать больше премьера
Foto: F64

Новый председатель Елгавского края Зиедонис Цауне (СЗК) будет зарабатывать 1 950 латов до уплаты налогов. Таким образом, его зарплата превысит оклады мэра Елгавы Андриса Равиньша (СЗК) и даже премьера Валдиса Домбровскиса (JL).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает издание Zemgales Ziņas, в первый день работы депутаты думы единогласно и без дискуссий приняли решение установить для Цауне беспрецедентно большую зарплату.

Сам Цауне признает, что сумма довольно велика, однако, по его словам, это была идея коллег по думе. Политик даже пообещал подумать о сокращении окладов работников самоуправления, хотя сам тоже поддержал спорное решение думы.

Как уже писал портал Delfi, выделение неадекватно больших зарплат руководителям новых самоуправлений носит систематический характер. В связи с этим министр по региональному развитию Эдгар Заланс (НП) призвал депутатов ответственно относиться к решению финансовых вопросов. Правда, в министерстве признают, что определение зарплат полностью находится в компетенции самих самоуправлений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form