Глава фракции Нацблока в РД: возможно, внеочередные выборы и не понадобятся
Foto: DELFI

Глава фракции Национального объединения в Рижской думе Дайнис Лоцис считает, что столица все же может обойтись без внеочередных выборов. Хотя Нацблок был первой партией, которая заявила, что следует стремиться именно к выборам нового состава самоуправления, сейчас Лоцис допускает, что вместо этого все же может быть избран новый мэр.

Как рассказал Лоцис газете Neatkarīgā rīta avīze, партия "Честь служить Риге" все же может добиться достаточного количества голосов для избрания своего кандидата Олега Бурова мэром. Лоцис также отметил, что Буров, который на данный момент исполняет обязанности мэра, долгое время занимался именно хозяйственными вопросами думы, а в политику пришел относительно недавно. Хотя ЧСР всегда тесно сотрудничала с "Согласием", Буров предпочитает поступать так, чтобы его образ не ассоциировался с политикой, говорит член Нацблока.

"Но он не может быть только хозяйственником. Рига — не хозяйственная единица, это столица Латвии. И здесь без политики не обойтись", — считает Лоцис.

Ранее фракция Национального объединения в Рижской думе выступила с заявлением, что готова сотрудничать с отдельными депутатами "Честь служить Риге" (ЧСР), если те согласятся с идеологическими установками партии, в том числе с необходимостью сноса памятников СССР и переводе рижских детсадов на государственный язык обучения.

Лоцис отметил, что вопрос о памятниках затрагивает "не только монумент в парке Победы, но и другие возведенные во времена СССР памятники". Однако не всегда необходим именно снос — возможны и "другие решения", сказал член Нацблока.

Согласно законам, если в течение двух месяцев город проводит без мэра, Сейм получает право распустить состав думы. Еще одна уловка, позволяющая парламенту вмешаться — если на трех заседаниях думы подряд не удается обеспечить кворум.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Олег Буров Честь служить Риге ХК "Рига" "Согласие" Аэропорт "Рига" Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form