Глава комиссии Сейма: морально нужно настроиться на то, что придется принять более 250 беженцев
Foto: F64

Хотя пока не известно, что именно будут означать для Латвии новые предложения президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера по решению проблемы беженцев, председатель парламентской комиссии по европейским делам Лолита Чигане ("Единство") призывает морально настроиться на то, что придется принять более 250 беженцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, президент Еврокомиссии на следующей неделе намерен выступить с требованием значительно увеличить число беженцев, которые будут распределены между странами ЕС. Предполагается, что остальным странам ЕС придется принять до 160 тыс. беженцев, которые находятся сейчас в Италии, Греции и Венгрии.

Как указала Чигане, любой, кто видит происходящее в Австрии, Венгрии и в целом в Центральной Европе, понимает, что "вряд ли мы сможем от всего этого дистанцироваться и в то же время хотеть, чтобы ЕС с пониманием относился к важным для нас вопросам, например, сложной ситуации в молочной и свиноводческой отраслях". Поэтому Латвии предстоит очень серьезно подумать над тем, как разделить с остальными странами ЕС это бремя.

В то же время политик "Единства" призвала не спешить с выводами. Чигане напомнила, что Еврокомиссия может выдвигать свои предложения, но договариваться о конкретных шагах будут сами страны ЕС. Прежде Eврокомиссия предлагала Латвии принять свыше 700 беженцев, но в результате договоренности между странами ЕС их количество уменьшилось до 250 человек.

"Ничего из того, что предлагает Юнкер, сразу не становится законом. Но в очень многих странах зреет недовольство другими членами ЕС, которые хотят получать средства из структурных фондов и другую помощь, но не хотят разделить трудности с другими государствами", — отметила Чигане.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Еврокомиссия Единство Лолита Чигане
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form