Глава Latio предлагает облагать налогом на недвижимость только землю
Foto: DELFI

Налог на недвижимость можно было бы применять только к земле, в эфире Латвийского телевидения заявил руководитель предприятия Latio Эдгарс Шинс, передает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

“Обществу понравилось бы, если источником или облагаемым объектом была земля, чтобы у человека не было ощущения, что он построил себе дом, купил квартиру и потом каждый год откупается от самоуправления”, - сказал Шинс.

Он подчеркнул, что в Латвии очень много неиспользованной земли и если плату за инфраструктуру и услуги переложить на землю, то большая часть общества сочтет это справедливым.

В среду Министерство юстиции отправило на согласование реформу налога на недвижимость. Ведомство предлагает ввести необлагаемую кадастровую стоимость размеров в 100 000 на каждого задекларированного в основном жилье человека. Согласно подсчетам министерства, при таком подходе самоуправления в 2022 году получат через налог на недвижимость 232 млн евро, тогда как в 2018 году сборы составили 207 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Налог на недвижимость
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form