Глава МИД: Латвия готова вместе с Францией бороться за общие ценности
Foto: F64

Латвия готова не только политически и морально поддержать народ Франции, но и вместе бороться за наши ценности, заявил латвийский министр иностранных дел Эдгар Ринкевичс, который во вторник устроил прием в честь 97-ой годовщины провозглашения Латвийской Республики.

Министр подчеркнул: "Накануне 97-ой годовщины нашей страны поздравляю Вас с днем рождения Латвийского государства! Мы собрались в день, в который Европа и весь мир поминают жертвы парижских терактов. Почти сто лет назад французские и британские союзники помогли защитить только что провозглашенную независимость Латвийского государства и его безопасность. Уже десять лет мы являемся союзниками в Евросоюзе и НАТО, поэтому Латвия готова не только политически и морально поддержать народ Франции, но и вместе бороться за наши ценности", — сказал он.

Министр добавил, что нынешний год был богат на события, очень сложный, успешно прошло первое президентство Латвии в Совете ЕС. "И в дальнейшем совместно с друзьями и союзниками Латвии будем работать над укреплением внешней безопасности и развитием экономики нашей страны. Хочу сказать большое спасибо нашим и зарубежным дипломатам", -сказал Ринкевичс.

В заключение министр произнес тост в честь 97-ой годовщины государства: "Остается только три года до столетия государства, и мы можем гордиться тем, чего до сих пор достигли, и мы определенно смотрим в будущее с уверенностью. За Латвию!".

Участвовать в приеме были приглашены члены правительства, представители парламентских комиссий по иностранным и европейским делам, бывшие президенты страны, министры иностранных дел, иностранный дипломатический корпус, мэры городов, ректоры вузов, главы массмедиа, почетные консулы и другие партнеры.

Tags

Евросоюз НАТО Эдгар Ринкевич

Comment Form