AFI

В пятницу новый министр иностранных дел Марис Риекстиньш (Народная партия) посетил Таллинн. Это его первый визит в качестве главы внешнеполитического ведомства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во время переговоров с эстонскими партнерами Риекстиньш заверил их, что новое правительство Латвии, скорее всего, будет сформировано из партий нынешней коалиции, либо же к ним добавится партия Jaunais laiks.

Риекстиньш также пообещал, что роспуска Сейма в Латвии не будет, сообщает эстонский портал Delfi.

Среди тем, которые обсуждались в Таллинне, были и проблемы энергобезопасности. В пятницу в Вильнюсе латвийский министр намерен поднять вопрос о сроках строительства новой Игналинской АЭС.

"Мы и наша энергетическая компания готова участвовать в этом процессе очень активно, но то, что мы желаем услышать от наших литовских и польских коллег — это временные рамки этого проекта", — сказал Риекстиньш.

Напомним, что визит Риекстиньша проходит на фоне неприятного инцидента с отзывом из Таллинна посла, попавшегося за рулем в нетрезвом состоянии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form