Глава МИД: перед выборами Европарламента политики обещают абсолютные глупости
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В предвыборной кампании на выборах Европарламента некоторые кандидаты обещают избирателям абсолютные глупости, заявил в интервью телеканалу LNT министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Только как глупости можно расценивать, например, обещания о пенсионном фонде ЕС или повышении зарплат учителям до 3000 евро из европейских денег. Это уменьшает доверие общества к политикам, которым в Европарламенте нового созыва придется "расхлебывать то, что варится сейчас", пояснил Ринкевич.

Он считает, что депутаты Европарламента в работе над следующим многолетним бюджетом ЕС могут сделать много важного для Латвии, чтобы она могла продолжать выравнивать уровень жизни с европейским.

По его словам, в глазах общества имидж Европы нередко ухудшается, так как политики часто стараются "списать свои плохие решения на решения, принятые на уровне ЕС".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МИД Европарламент Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form