Глава МИД: перед выборами Европарламента политики обещают абсолютные глупости
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В предвыборной кампании на выборах Европарламента некоторые кандидаты обещают избирателям абсолютные глупости, заявил в интервью телеканалу LNT министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Только как глупости можно расценивать, например, обещания о пенсионном фонде ЕС или повышении зарплат учителям до 3000 евро из европейских денег. Это уменьшает доверие общества к политикам, которым в Европарламенте нового созыва придется "расхлебывать то, что варится сейчас", пояснил Ринкевич.

Он считает, что депутаты Европарламента в работе над следующим многолетним бюджетом ЕС могут сделать много важного для Латвии, чтобы она могла продолжать выравнивать уровень жизни с европейским.

По его словам, в глазах общества имидж Европы нередко ухудшается, так как политики часто стараются "списать свои плохие решения на решения, принятые на уровне ЕС".

Source

LETA

Tags

МИД Европарламент Эдгар Ринкевич
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form