Глава МИД связывает критику внешней политики Латвии с приближением выборов
Foto: LETA

Большая часть прозвучавшей в четверг критики внешней политики Латвии со стороны депутатов Сейма связана с их желанием показать себя перед предстоящими летом выборами самоуправлений, сказал агентству BNS министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В четверг депутаты Сейма на протяжении семи часов критиковали как его доклад о приоритетах внешней политики Латвии в 2013 году, так и отчет о работе, проделанной в 2012 году, а также всю внешнюю политику государства в целом.

В частности, депутат Нацобъединения Янис Домбрава отметил необходимость защиты от внешнего давления во внутренней политике Латвии. "Латвия не может быть мостом между востоком и западом, Латвия — это пограничная страна", — заявил он.

Домбрава считает, что доклад о внешней политике Латвии скомкан и оторван от реальности. Он также критиковал мягкотелось в отношениях с Россией: "К сожалению, те части доклада МИДа, в которых говорится об отношениях с Россией, мне трудно назвать иначе, как русофильными. Вместо того, чтобы не проявлять бесхребетность, МИД говорит о несуществующих дружественных отношениях с Россией, которые следует укреплять", — сказал он.

На это Ринкевич ответил: "Большая часть этой критики все же (…) является политической демонстрацией перед выборами самоуправлений. Только, прошу прощения, не надо путать внешнюю политику Латвии с самоуправлением".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эдгар Ринкевич Янис Домбрава
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form