Глава Минюста Борданс хочет, чтобы его ведомству доверили контроль за выполнением решений Конституционного суда
Foto: LETA

Министерство юстиции может стать учреждением, ответственным за контроль за выполнением решений Конституционного суда. Об этом в эфире Латвийского радио заявил глава Минюста Янис Борданс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Политик назвал возглавляемое им ведомство "самым подходящим, таким, которое может работать в интересах общества и правительства как с точки зрения профессиональных мощностей, так и по числу функций".

Борданс считает наилучшим вариантом, если Министерство юстиции имело бы по вопросам исполнения решений Суда Сатверсме слово не только в правительстве, но и в Сейме. По его мнению, создание отдельной организации, которая была бы отвественна за контроль в данной сфере, "лишь увеличит расходы и раздробленность в принятии решений".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form