Глава МВД: Это был не концерт Лепса, а фестиваль Лаймы Вайкуле, Борданс обиделся из-за Межвиетса
Foto: LETA

Глава МВД Сандис Гиргенс (KPV LV) сожалеет, что министр юстиции Янис Борданс (НКП) свою обиду за переизбрание Нормунда Межвиетса на должность главы Службы государственной безопасности (СГБ) выразил обесценив популярную певицу Лайму Вайкуле, сообщает LETA.

Борданс вчера встретился с премьер-министром Кришьянисом Кариньшом (Новое Единство) и после встречи раскритиковал главу МВД за посещение концерта российского певца Григория Лепса. Он указал, что присутствие Гиргенса на этом концерте унижает Латвию, так как Лепс связан с криминальными кругами России и находится в "черном списке" в США и Литве. Помимо прочего, Борданс возмутился тем, что Лепс не находится в черном списке Латвии.

Гиргенс агентству LETA сказал, что у него нет правовых оснований включать Лепса в "черный список". Для этого нужен сигнал со стороны компетентных правоохранительных органов и ему такой сигнал не поступал.

Говоря о посещение концерта, Гиргенс указал, что это не был концерт Лепса, а Международный фестиваль, организатором которого является Лайма Вайкуле.

"Напомню - Лайма Вайкуле получила особую благодарность от президента Латвии — Похвалу за великолепный вклад в латвийскую и мировую музыку", — сказал Гиргенс.

Глава МВД критику Борданса связывает с решением избрать на второй срок Нормунда Межвиетса в качестве главы СГБ. Партия Борданса во время голосования покинула зал заседаний правительства. Причиной тому стало решение голосовать в закрытом режиме, без отчета о проделанной работе со стороны Межвиетса.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

СГБ KPV LV Сандис Гиргенс Лайма Вайкуле Нормунд Межвиетс Янис Борданс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form