Глава МВД грозится сменить руководство Госполиции
Foto: LETA

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс (KPV LV) сменит руководство Госполиции, если ее глава Интс Кюзис не сможет выполнить данные ему поручения. Об этом министр заявил в интервью передаче Krustpunktā на Латвийском радио.

Кюзису дано задание пересмотреть состав персонала. Он должен придумать, как привлечь на работу в полицию молодых людей и как решить вопрос зарплат, а также увеличить процент раскрытых преступлений.

На вопрос о том, сменит ли он начальника полиции, если указания не будут выполнены, Гиргенс ответил, что для снятия с должности должны быть серьезные основания: например, правонарушение или неспособность контролировать работу подчиненных.

Однако в случае, если в системе не будет изменений к лучшему, может быть рассмотрен вопрос о смене руководства полиции, добавил министр.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Интс Кюзис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form