Глава МВД: Причиной лесного пожара в Курземе мог стать поджог
Foto: LETA

Правоохранительные органы нашли признаки того, что масштабный пожар в лесу и на торфяниках в Валдгалской волости — результат злоумышленного деяния, то есть поджога. Об этом во вторник, 24 июля, сообщил глава МВД Рихард Козловскис ("Единство"). "Признаки указывают на то, что пожар начался не случайно, и это шокирующий факт", — приводит слова политика LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Идет следствие, жителей призывают делиться с полицией любой полезной для правоохранительных органов информацией.

Пожар на торфяном болоте в Валдгалской волости начался во вторник, 17 июля, позже пламя распространилось и на лес. По данным программы ЕС "Copernicus" на 23 июля, выгорело 1010,5 га леса, что на 170 га больше, чем сутки назад.

По информации со спутников, выгорело 267 га леса, 311,7 га кустарников и травы, 431,8 га торфяного болота.

Замначальника ГПСС Кристап Эклонс отметил, что горение торфяного болота и леса может продолжаться еще неделю и больше. ГПСС поддерживает контакты с ближайшими соседними странами — Литвой и Эстонией — и выясняет, какие технические, а при необходимости и человеческие ресурсы они готовы предоставить.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form