Глава Погранохраны: нам нужно больше людей, можем не справиться с потоком беженцев
Foto: LETA

Латвии необходимо увеличить число пограничников, заявил в четверг, 14 мая, передаче "900 секунд" телеканала LNT глава Погранохраны Нормунд Гарбарс. В частности, он отметил, что при наплыве беженцев служба не сможет обрабатывать данные о мигрантах — не хватит людей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В качестве примера он привел ситуацию, которая сложилась в апреле этого года — центр размещения мигрантов, в котором одновременно можно разместить 84 человека, был переполнен. В итоге часть беженцев пришлось отправить в полицейский изолятор в Даугавпилсе, отметил Гарбарс.

Если число пограничников не будет увеличено, то Латвия не сможет "солидарно увеличить свое участие в операциях Евросоюза", приводит его слова BNS.

Днем ранее, 13 мая, Еврокомиссия выступила с предложением в течение двух лет принять и разместить во всех странах ЕС 20000 беженцев, сообщает Reuters. Великобритании, Ирландии и Дании предлагается самостоятельно решить, принимать беженцев или нет.

Квоты на прием беженцев будут основаны на размере страны, объеме экономики и других параметрах. Предполагается, что наибольшее количество беженцев приняла бы Германия, на втором месте Франция, на третьем - Италия.

"Ни одну страну нельзя оставлять один на один с проблемой огромной миграции", - сообщил в социальной сети Twitter президент ЕК Жан-Клод Юнкер. Официальные предложения странам ЕС будут выдвинуты до конца месяца.

Между тем, партии правящей в Латвии коалиции договорились не поддерживать прием беженцев из Африки, и эта позиция будет высказана на предстоящем в июне совещании министров внутренних дел стран ЕС. Об этом ранее сообщила журналистам премьер Лаймдота Страуюма.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

LNT Германия Даугавпилс Евросоюз Италия Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form