Глава SPKC: нам не хватает ресурсов
Foto: LETA

Центру профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ, SPKC) не хватает ресурсов на фоне возрастающего объема работы в условиях распространения Covid-19, заявила в интервью Латвийскому радио директор центра Ивета Гаваре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, объем работы за последние недели очень вырос, а в целом последние полгода существенно выросла нагрузка сотрудников.

Тем не менее SPKC справляется со своими задачами, часть сотрудников были перенаправлены на контроль за распространением инфекционных заболеваний, чтобы центр справился с объемом работы, отслеживания пути распространения Covid-19. В выявлении контактных лиц помогает приложение Apturi Covid.

Гаваре надеется, что в этом году на выделенные правительством 113 351 евро SPKC удастся создать новый отдел, пригласив на работу пять эпидемиологов, усовершенствовать используемые информационные технологии. Пока эту работу выполняют студенты и работники Министерства здравоохранения.

Глава центра также надеется, что введенные ограничения принесут свои плоды, распространение Covid-19 в Латвии более не будет таким стремительным, что позволит нормализировать работу SPKC.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Центр профилактики и контроля заболеваний Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form