.
Foto: F64

Важнейшей проблемой городского движения жители Риги считают пробки, а важнейшим объектом инфраструктуры — магистраль, дублирующую улицу Бривибас, сообщили порталу Delfi в столичном самоуправлении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
80% респондентов признали, что главной проблемой на рижских улицах являются пробки. При этом, 78% отметили, что проблему создают также несоблюдение правил дорожного движения. Жители жалуются на низкую культуру велосипедистов (77%) и безопасность пешеходов (76%).

Важнейшими инфраструктурными проектами рижане назвали магистраль, дублирующую Бривибас (36%), железнодорожный переезд в Саркандаугаве (24%), систему park&ride (23%), многоэтажные стоянки с лифтом (22%) и трамвайный туннель между улицами Барона и Ропажу (20%).

57% рижан актуальным назвали также создание полос движения общественного транспорта. При этом, 27% отметили, что такие меры облегчили им жизнь.

Опрос проводило агентство SKDS.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form