Главный инфектолог Латвии: из-за Covid-19 школьникам на каникулах не стоит покидать страну
Foto: Shutterstock

Из-за новых вспышек заболевания коронавирусом Covid-19 латвийским школьникам на весенних каникулах не рекомендуется ездить за рубеж, считает профессор Университета им. Страдиня, главный врач Центра инфектологии Байба Розентале.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Учитывая, что география затронутых инфекцией коронавируса территорий расширяется, при планировании каникул для своих детей-школьников не советуется отправлять их за пределы страны. Февраль и март — те месяцы, когда многие латвийцы отправляются в Италию или другие горнолыжные курорты в Европе. Но, учитывая распространение вируса, необходимость этих поездок следует очень критически оценить", — сообщила она DELFI.

Центр профилактики и контроля за заболеваниями информирует, что с 29 января в Латвии проведено 42 лабораторных анализа на Covid-19. В 41 случае получен негативный результат, по одному результат еще ожидается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form