Главный инфектолог Латвии: из-за Covid-19 школьникам на каникулах не стоит покидать страну
Foto: Shutterstock

Из-за новых вспышек заболевания коронавирусом Covid-19 латвийским школьникам на весенних каникулах не рекомендуется ездить за рубеж, считает профессор Университета им. Страдиня, главный врач Центра инфектологии Байба Розентале.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Учитывая, что география затронутых инфекцией коронавируса территорий расширяется, при планировании каникул для своих детей-школьников не советуется отправлять их за пределы страны. Февраль и март — те месяцы, когда многие латвийцы отправляются в Италию или другие горнолыжные курорты в Европе. Но, учитывая распространение вируса, необходимость этих поездок следует очень критически оценить", — сообщила она DELFI.

Центр профилактики и контроля за заболеваниями информирует, что с 29 января в Латвии проведено 42 лабораторных анализа на Covid-19. В 41 случае получен негативный результат, по одному результат еще ожидается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form