Главный источник жалоб на педагогов — некие лица и фирмы "со стороны"; выписано штрафов на 645 евро
Foto: AFP/Scanpix

За прошедший год Служба качества образования получила от жителей 590 заявлений, в которых был описан 1021 проблемный вопрос, касающийся школ и вузов Латвии. Было проведено 165 проверок и выписано девять штрафов на общую сумму 645 евро, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чаще всего штрафам подвергаются учебные заведения, которые преподают по нелицензированным государством программам, не ведут нужную документацию или трудоустраивают педагога с криминальным прошлым.

Что касается индивидуальных жалоб на педагогов, то чаще всего сомнению подвергается истинность их дипломов об образовании и профессиональной квалификации. От родителей поступает менее трети об общего числа жалоб. Главный источник заявлений — со стороны: это различные физические и юридические лица, которые не являются ни учениками, ни их родителями, ни педагогами.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form