Главный синоптик Латвии смещен с должности
Foto: LETA

Общее собрание участников Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии (ЛЦОСГМ) в четверг постановило сместить с должности руководителя центра Андриса Лейтаса, сообщает Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такое решение принято в связи с тем, что Лейтас утратил доверие министерства, выявлены существенные недочеты в финансовом учете и бухгалтерии, а надзор за недвижимостью центра ведется в недостаточной мере.

С другой стороны, министерство высоко оценивает знания и профессиональные навыки Лейтаса и предлагает ему продолжать работать в секторе окружающей среды.

Собрание участников ЛЦОСГМ было созвано после того, как МОСРР получило объяснения Лейтаса по нарушениям, вскрытым в работе центра. Нарушения были обнаружены Государственным контролем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form