Гобиньш: Латвия — в числе 50 богатейших стран мира. Надо дать денег и беженцам за рубежом
Foto: LETA

Латвии следует не жаловаться на проблему беженцев, а воспользоваться ситуацией и выделиться на фоне других стран в положительном смысле. Для этого следует помогать деньгами и тем беженцам, которых разместят в других странах ЕС. Такое заявление сделал президент Европейского Движения в Латвии Андрис Гобиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Следует помнить, что Латвия входит в число 50 богатейших стран мира. Мы всегда забываем об этом. Не зря беженцы не отправляются в Россию и другие страны, где царят бедность и бардак. Желание беженцев попасть в Латвию — это комплимент, что у нас в государстве наведен порядок. Поэтому этим людям нужно помочь, ведь зачастую у их детей нет возможности даже покушать и выучиться", — приводит LETA слова Гобиньша.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во время саммита ЕС на Мальте призвал страны Евросоюза в течение двух лет выделить 2,5 млрд. евро в качестве помощи для Турции, столкнувшейся с проблемой массовой миграции из Сирии.

Во время саммита в соцсетях были опубликованы фотографии документа, якобы разработанного Еврокомиссией. Согласно этой информации, в 2016 и 2017 году Латвии предлагается выделить 4 381 071 евро.

Парламентский секретарь Министерства финансов Латвии Арвилс Ашераденс отметил, что запрос на перечисление Турции 4 млн евро будет лишь первой ласточкой. По его словам, в министерстве "прекрасно понимают, что кризис с беженцами находится лишь в начальной стадии". Поэтому в будущем расходы на решение данного вопроса могут существенно вырасти, предупредил Ашераденс.

В Турции в данный момент находится около двух миллионов беженцев из Сирии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form