Гобземс исключен из адвокатуры за дисциплинарные нарушения
Foto: LETA

Совет присяжных адвокатов Латвии, рассмотрев дисциплинарное дело о нарушениях Алдиса Гобземса, принял решение исключить его из адвокатуры. Об этом сообщает LETA со ссылкой на главу совета Яниса Розенбергса. Ранее Гобземс приостановил адвокатскую практику в связи с выдвижением на пост премьер-министра от партии KPV LV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Одно из дисциплинарных дел было заведено в конце августа по заявлению семьи убитого адвоката и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, а также по заявлению адвоката Бункуса Ромуальда Вонсовича и некоторых других лиц. Как утверждает брат Бункуса, с 7 июня по 10 июля Гобземс десять раз оскорбил честь и достоинство убитого.

Еще одно дисциплинарное дело было открыто по заявлению врача Индры Штелмане. Она утверждает, что Гобземс некорректно вел себя в отношении гражданского дела, в котором она была одним из ответчиков. В тот раз он защищал интересы мужчины, дочь которого умерла, предположительно, из-за халатности медиков.

Как рассказал агентству LETA глава совета адвокатов Янис Робенбергс, на Гобземса поступала еще одна жалоба. Журналист Марис Зандерс был недоволен высказываниями политика в дискуссии на Латвийском телевидении, однако совет адвокатов решил, что оснований для дисциплинарного дела в этом случае нет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алдис Гобземс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form