Гобземс исключен из состава комиссии Сейма по нацбезопасности
Foto: DELFI

В четверг, 14 февраля, депутат Сейма Алдис Гобземс был исключен из состава парламентской Комиссии по национальной безопасности. Изменения внесены, так как ранее Гобземс был исключен из фракции партии KPV LV. В свою очередь, внутренние правила Сейма гласят, что в комиссии должно быть по одному депутату из представленных в парламенте партий. Гобземс же не принадлежит ни к одной из фракций, сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, 4 февраля правление KPV LV постановило исключить Гобземса из партии, что ранее инициировал основатель KPV LV Артус Кайминьш. Разногласия между Кайминьшем и Гобземсом обострились после заседания Сейма в январе, когда Гобземс заявил, что Кайминьш предлагал партии получить 100 тыс. евро "от Рудольфа". После этого Гобземс заявил, что пойдет в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) давать показания против Кайминьша. Затем последовал визит Гобземса в БПБК, который он особо не комментировал.

Затем Гобземс стал и внефракционным депутатом — после "изгнания" из партии было принято решение исключить его и из фракции KPV LV в парламенте. Голосование проходило в закрытом режиме на заседании фракции, большинство депутатов проголосовало за исключение Гобземса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алдис Гобземс БПБК Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form