Гобземс: Кайминьш похож на щуку среди жирных окуней, он должен быть министром
Foto: F64

Внутри KPV LV нет конфликтов или раскола, это просто демократия. Таким взглядом поделился один из лидеров партии Алдис Гобземс, который не стал участвовать в недавнем голосовании за отстранение главы партии Артусса Кайминьша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью телепередаче "Утренняя панорама" на телеканале LTV Гобземс объяснил, что голосование за отстранение лидера — это часть демократического процесса, а партия не расколота. Кайминьш, по его мнению, "политически дорос" до поста министра в правительстве Кариньша — например, министра экономики или благосостояния.

"Такая щука, которая ловит и гоняет жирных окуней, в правительстве точно пригодилась бы", — поэтически выразился политик.

В то же время он раскритиковал созданное Кариньшем правительство и назвал его "насилием над латвийским обществом". По его словам, Кабинет министров не должна формировать политическая сила, которая на выборах в Сейм получила наименьшую поддержку избирателей.

Гобземс признал, что пока сам не знает, как его однопартийцы будут голосовать в Сейме по поводу утверждения правительства Кариньша. Внутрипартийного голосования по этому вопросу не было — решали только то, участвовать ли в переговорах о формировании коалиции.

То, что решили в такой коалиции участвовать — это была ошибка, считает Гобземс. Однако на вопрос о том, готов ли он в таком случае пересмотреть свое членство в партии или партийной фракции, политик отвечать не стал.

Попытка сместить основателя партии KPV LV Артусса Кайминьша с должности заместителя председателя парламентской фракции в среду закончилась неудачей, так как голоса разделились поровну. Без ответа остался вопрос о том, какой сигнал этим закрытым голосованием хотел дать председатель фракции Атис Закатистов, предложивший включить этот вопрос в повестку заседания фракции. После заседания он буквально сбежал от журналистов, а сам Кайминьш не смог сказать, почему планировалось сместить его с должности. "Я первый в эту партию пришел и последний из нее уйду", — заявил он. Во фракции KPV LV 16 депутатов, семь из них проголосовали за освобождение Кайминьша от должности, семь — против. Алдис Гобземс и Алдис Блумбергс в голосовании не участвовали.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алдис Гобземс Артусс Кайминьш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form